Роман Широков считает неправильным проведение чемпионата России по системе "осень-весна"

Москва, 4 марта 2013, 15:41 — REGNUM  Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков раскритиковал переход национального первенства России на систему "осень - весна".

"Чувствуется, что мы пошли не в ту строну, - сказал Широков "СЭ". - Потому что теперь есть риск, что полей не будет ни в первой, ни во второй половине чемпионата. И ради чего все это затевалось - непонятно. Что же касается большого перерыва, то тут дело даже не в премьер-лиге. Самая большая проблема - второй дивизион. Там ведь люди могут на несколько месяцев остаться без зарплаты на том простом основании, что у них постоянный отпуск. Кому это нужно, чтобы они по полгода вообще не играли? А ведь так оно и есть. Существует и еще одна общая проблема. Если сейчас весной возникнет необходимость что-то куда-то перенести, то сделать это будет практически невозможно. Просто некуда".

Напомним, чемпионат России всегда проводился по системе "весна-осень", однако в 2011 году Исполком РФС проголосовал за переход чемпионата России на систему "осень-весна". За это изменение проголосовало большинство членов исполкома. Лишь один человек был против, а еще один воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail