Следователь полиции Волгограда, насмерть сбивший ребенка, проведет в колонии 3,5 года

Волгоград, 4 марта 2013, 15:26 — REGNUM  В Волгограде осужден бывший следователь следственного отдела № 7 УМВД по городу Александр Бурденко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону 4 марта, он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что 16 июля 2012 года старший лейтенант полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением собственного автомобиля "КИА Серато", проигнорировав запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток автодороги, где совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ-2112". В результате ДТП машину полицейского вынесло на пешеходный тротуар, где в это время находились молодая женщина со своими малолетними детьми. В результате полученных травм 7-летняя девочка скончалась на месте происшествия, ее мама и ее полуторагодовалая сестра госпитализированы в лечебное учреждение с серьезными травмами.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшим 1 млн 700 тысяч рублей в счет компенсации причиненного им морального и материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.