АГМК построит рудник на месторождении "Кайрагач" (Узбекистан)

Ташкент, 4 марта 2013, 15:07 — REGNUM  Кабинет министров Узбекистана издал постановление "О мерах по реализации инвестиционного проекта "Строительство подземного рудника на месторождении "Кайрагач", сообщает UzDaily. Документ принят в целях обеспечения восполнения выбывающих мощностей по добыче золотосодержащей руды шахты "Семгуран" и поддержания уровня загрузки перерабатывающих производственных мощностей Ангренской золотоизвлекательной фабрики ОАО "Алмалыкский ГМК".

Как отмечается в документе, в рамках реализации инвестиционного проекта "Строительство подземного рудника на месторождении "Кайрагач" разработано технико-экономическое обоснование проекта с общей стоимостью капитальных вложений $30,56 млн. и в установленном порядке проведена его экспертиза в уполномоченных органах.

Согласно постановлению, ОАО "Алмалыкский ГМК" направит $10,59 млн. собственных средств, включая средства специальных инвестиционных счетов, на финансирования проекта.

При этом Фонд реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) предоставит кредит в размере $6,72 млн. для реализации проекта. Кредит ФРРУ будет рефинансирован через АКИБ "Ипотека-банк". Кредит предоставляется сроком на 7 лет, включая двухлетний льготный период, с процентной ставкой 4,0% годовых, включая маржу рефинансирующего банка в размере 1,0 процента годовых.

АКИБ "Ипотека-банк" также выделит кредит в размере $13,25 млн. Банк предоставит кредит на 7 лет, включая двухлетний льготный период, по процентной ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан (сейчас 12% годовых).

ОАО "Алмалыкский ГМК" является заемщиком и исполнительным органом, ответственным за своевременную и в полном объеме реализацию проекта, а также целевое и эффективное использование привлекаемых кредитов.

Расходы, связанные с погашением привлекаемых кредитов и их обслуживанием, осуществляются за счет собственных средств ОАО "Алмалыкский ГМК", включая специальные инвестиционные счета.

Правительство до 1 ноября 2014 года освободило от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) материалы, транспортные средства, оборудование и запасные части к ним, не производимые в Узбекистане, импортируемые ОАО "Алмалыкский ГМК" в рамках реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.