"Всякое бывает": комментарий главврача о гибели ребёнка в больнице Екатеринбурга

Екатеринбург, 4 марта 2013, 14:54 — REGNUM  Говорить о причинах смерти четырехмесячного мальчика в детской городской больнице №11 Екатеринбурга пока рано, тем более преждевременно обвинять в этом кого-либо из медперсонала, так как результаты всех анализов еще не готовы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил главный врач больницы Олег Валерьянов.

"Анализы будут готовы через месяц, тогда будет ясность. В любом случае, смерть ребенка - это смерть ребенка, и тщательную проверку мы проводим всегда", - пояснил главврач.

По его словам, они не могли оставить мать с ребенком в больнице из-за ее кишечной инфекции, "иначе мы бы нарушили законодательство, возникла бы угроза заражения других детей".

В момент смерти ребенка, которая была вызвана аспирацией дыхательных путей, в одном помещении с ним находился медперсонал. "Ребенок находился в специальном отделении, где дети лежат без мам, там было около 10 человек медперсонала, везде стеклянные перегородки, мальчик был практически на глазах", - уточнил Валерьянов.

На вопрос о том, почему никто вовремя не заметил аспирации, он сказал: "Не факт, что мама была бы в этот момент рядом, всякое бывает".

Напомним, мать ребёнка обратилась за помощью в "Уральский родительский комитет". Она подозревает врачей в халатности. Комитет, в свою очередь, готовит обращения уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахову и в прокуратуру Свердловской области. По факту гибели мальчика началась доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.