Омский микроминиатюрист сделал к 8 марта набор для маникюра на маковом зернышке

Омск, 4 марта 2013, 15:04 — REGNUM  Омский художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко изготовил необычный сувенир к 8 марта. Несессер, в котором поместились все необходимые для маникюра Дюймовочки принадлежности, выполнен из двух половинок макового зернышка, пишет 4 марта "Российская газета".

"Всего в нем семь предметов, - сообщил Анатолий Коненко. - В их числе пилка, размером 0,7 миллиметра, имеющая наждачный рельеф, кусачки (0,6 миллиметра), а также ножницы для ногтей (0,9 миллиметра), снабженные подвижными механизмами и заточенными лезвиями".

Все остальные принадлежности в наборе по размеру также не превышают одного миллиметра. Каждый выполнен из чистого золота.

Стоит сказать, что в коллекции Анатолия Коненко есть немало других предметов, которые вполне могли стать подарком жительницам Лиллипутии к Международному женскому дню. В списке - крошечные букеты из драгоценных камней, серьги, бусы, колье, книги, стихи, написанные на рисовом зерне. Плюс миниатюрные копии женских портретов кисти выдающихся русских художников. Есть у мастера и портрет Анны Ахматовой, выполненный на половинке зерна яблока. И даже портрет знаменитой революционерки Клары Цеткин, по инициативе которой и появился в нашем календаре праздник 8 марта.

Анатолий Коненко - автор целого направления в искусстве - микроискусства. Он разработчик технологий в микроживописи, графике, скульптуре, резьбе, ювелирном, токарном направлении, а также в вышивке, вязании, издании микрокниг. Провел более 60 выставок в России, США, Германии, Франции, Чехии, Испании, Японии, Китае. Его работы находятся во многих музеях мира, библиотеках, а также коллекциях российского, южнокорейского, белорусского, чешского, словацкого президентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.