"Наследие" обращается в Конституционный суд Армении ради галочки

Ереван, 4 марта 2013, 14:59 — REGNUM  Партия "Наследие" и ее лидер, экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян не верят в Конституционный суд Армении и не ждут от него, по сути, ничего. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами заявил 4 марта секретарь оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян. По его словам, они обращаются в Конституционный суд, так как это высшая инстанция по определению, а также чтобы впоследствии Раффи Ованниясна не упрекали в неиспользовании этой возможности.

"Для обращения в КС у "Наследия" есть достаточно фактов нарушений на выборах. Но особых ожиданий у нас все равно нет. Если я сам обращаюсь в Конституционный суд, отправляю им видеозапись, на которой запечатлена дача взятки за голос, и это обращение не принимается, то я не могу верить такой структуре", - отметил Сафарян.

Комментируя предварительные доклады международных наблюдателей, которые в целом оценили прошедшие в Армении президентские выборы положительно, оппозиционер сказал следующее: "Эти наблюдатели лишь помогли президентам Германии, Франции и т.д. как можно скорее пожать руку Саргсяну. Увидите, когда будет подготовлен окончательный отчет, в нем будет отражена объективная действительность. Сейчас они решают поставленную перед ними задачу обеспечения рукопожатности, но впоследствии, чтобы не быть очерненными в глазах будущих поколений, они "исправятся". Помните, как было с парламентскими выборами? Предварительный результат был глянцевым, конечный же вызвал неприятие со стороны властей Армении, поскольку более объективно отражал реальную картину". Политик добавил, что, в любом случае, всякие документы и доклады посторонних лиц имеют гораздо меньшее значение, чем воля народа Армении.

"Народ избрал президента Армении, это Раффи Ованнисян. Если признать недействительными результаты выборов на тех избирательных участках, где была зафиксирована аномально высокая явка избирателей и где был сильный крен по голосам в пользу Сержа Саргсяна, то победа Раффи Ованнисяна отразится на бумаге. Три группы специалистов-математиков провели 3 разных исследования и параллельно пришли к одним и тем же выводам. С результатами исследований каждый можете ознакомиться в интернете", - отметил он.

В целом Степан Сафарян назвал поствыборную ситуацию в Армении беспрецедентной. "Инициированное и руководимое Раффи Ованнисяном движение вышло за пределы площади "Свободы", вышло за пределы Еревана. Когда в Сюникской области, считающейся безнадежно потерянной для оппозиции, народ выходит к Раффи Ованнисяну и освистывает местного губернатора с подмоченной репутацией - в это мало кто мог поверить до выборов. Лозунгом движения можно считать следующий принцип: не делать прежних ошибок и делать то, что не было сделано прежде. Нет агрессии, нетерпимости, как это было при Левоне Тер-Петросяне, нет. Это революция "приветов", лидер которой распространяет один только позитив", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны