Нижегородские дольщики ждали свои квартиры почти четверть века

Нижний Новгород, 4 марта 2013, 14:45 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сдан в эксплуатацию дом №5 по улице Светлоярской, строительство которого было начато в 1990 году.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, жители долгостроя долгое время вынуждены были жить в незавершенном строителями объекте, не имея возможности прописаться и оформить права на жилые помещения.

"Дом был достроен за счет средств областного и муниципального бюджетов. 98 семей пострадавших дольщиков, спустя почти четверть века, получили возможность легализовать свои права на квартиры", - заявила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

По ее словам, каждый такой долгострой - это отдельная история. Специалисты министерства социальной политики стараются решить проблему совместно и с министерством строительства, и с городской администрацией.

"Мы всегда рады, когда удается найти решение вопроса. Тема обманутых дольщиков очень серьезная и я попросила бы нижегородцев быть предельно внимательными, когда они вступают в отношения с застройщиками, чтобы потом не чувствовать себя обманутым, - отметила Носкова. - На данный момент на территории области существует 22 проблемных дома. Активная работа в правительстве Нижегородской области ведется по каждому из них".

На сегодняшний день инструментом государственного регулирования в сфере долевого строительства многоквартирных домов является федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", вступивший в силу 01 апреля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.