"Русагро" не станет закрывать сахарный завод в Белгородской области

Белгород, 4 марта 2013, 14:32 — REGNUM  Агрохолдинг "Русагро" отказался от планов по закрытию одного из сахарных заводов в Белгородской области. Об этом 1 марта сообщил "Коммерсантъ-Черноземье".

Первый замглавы администрации Шебекинского района Вячеслав Галичев заявил, что завод, расположенный в районе, "будет функционировать и никто его не закроет, только собственник может смениться".

По информации издания, филиал сахзавода ОАО "Валуйкисахар" - "Ржевский сахарник" планировалось закрыть с 31 мая по решению совета директоров "Валуйкисахара". По информации районной газеты "Красное знамя", директор филиала Дмитрий Лисовол выступил на общем собрании рабочих, пояснив, что закрытие связано с необеспеченностью предприятия "в достаточном количестве сырьем для производства сахара, поскольку в последние годы значительно сократился свекловичный клин". Убытки по итогам 2012 года составили 60 млн руб., потому сейчас "идут переговоры по предложению активов завода на рынке с целью его перепродажи другим собственникам".

Издание отмечает, что расформированию могли помешать власти Белгородской области, поскольку закрытие завода могло нанести имиджевый урон региону в сфере инвестиционной привлекательности. Кроме того, закрытие спровоцировало бы издержки для муниципального образования, где располагается предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.