Гололёд в Кемерове: за сутки произошло 82 ДТП

Кемерово, 4 марта 2013, 14:30 — REGNUM  В связи с гололёдными явлениями и активным таянием снега сотрудники Госавтоинспекции города Кемерово отслеживают дорожную обстановку, оперативную информацию передают в муниципальные "Кемеровские автодороги". На тех участках, где затруднено движение транспорта, организовано ручное регулирование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе мэрии областного центра.

Накануне вышли из строя светофорные объекты на пересечении улицы Терешковой и проспекта Октябрьского, а также на пересечении улиц Каменской и Сибиряков-Гвардейцев. Первый отремонтировали, работы по устранению неполадок второго светофора продолжаются.

За минувшие сутки, 3 марта, на дорогах города произошло 82 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Благодаря профилактической работе сотрудников Госавтоинспекции удалось предотвратить дорожно-транспортные происшествия, в которых могли пострадать или погибнуть люди, подчёркивают в пресс-службе.

Весенний дождь внёс свои коррективы и в ежедневную работу коммунальщиков. Так, на борьбу с гололёдом 3 марта вышли более тысячи дворников, у которых основным орудием труда был лом. Причиной ледяной корки стал дождь, который, достигнув земли, тут же превращался в лёд. Во избежание травм у горожан, специалисты управляющих организаций в течение всего дня производили посыпку дворовых территорий противогололёдными материалами, которыми за сутки обработано более тысячи дворов. Сегодня для борьбы со снегом на крыши кемеровских многоэтажек вышли более 120 кровельщиков.

Напомним, по информации Кемеровского ЦГМС, в ближайшие дни будут наблюдаться метели, местами порывы ветра до 15-23 метров в секунду, гололёдные явления. Уже к исходу сегодняшнего дня, 4 марта, прогнозируется понижение температуры до минус десяти градусов Цельсия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.