Мэрия Самары заплатила за не существующие работы 6 млн рублей

Самара, 4 Марта 2013, 14:20 — REGNUM  Должностные лица департамента благоустройства и экологии мэрии Самары причинили ущерб городской казне более чем на 5,7 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, главе департамента и благоустройства администрации Самары - вице-мэру Евгению Реймеру уже предъявлено обвинение по двум уголовным статьям - "Получение взятки в крупном размере" и "Халатность". По версии следствия, он получил 155 тыс. рублей за подписание актов выполненных работ и перечисление бюджетных денег по муниципальному контракту на благоустройство в Кировском районе. Кроме того, за то, что Реймер систематически не исполнял предписания ГИБДД о нанесении дорожной разметки, в результате чего в ДТП погибло два человека (еще двое получили тяжелые травмы), его обвиняют в "Халатности".

Расследуя деятельность департамента, прокуратура заявляет об очередных фактах небывалой щедрости мэрии, переводившей на счета фирм бюджетные деньги за невыполненную работу. На сегодняшний день проверено исполнение муниципальных контрактов, заключенных в прошлом году с ООО "Роялти", ООО "Русич", ООО "Стройсервис", ЗАО "Волгоспецстрой" и ООО "Научно-производственная фирма "XXI век".

Так, например, свыше 560 тысяч "закатаны в асфальт". Это показали проведенные осмотры и выборочные контрольные обмеры соответствия объемов выполненных работ с актами о приемке и сметам. Эти деньги департамент перечислил ООО "Роялти", ООО "Русич" и ООО "Стройсервис" за несделанный ремонт дорог. В ходе проверки выяснилось, что департамент необоснованно перечислил ООО "Стройсервис" около 1, 9 млн рублей на возведение временных зданий и строений. Документов, подтверждающих подобное строительство, нет. По такой же схеме департамент поработал с ЗАО "Волгоспецстрой" и ООО "Научно-производственная фирма "XXI век". Ущерб казне соответственно составил 1,5 млн и один млн рублей. Причем ЗАО "Волгоспецстрой" получило из мэрии еще 700 тыс. на оплату услуг по добровольному страхованию (тоже без подтверждающих документов).

Общий итог "ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами департамента благоустройства и экологии" обошелся городскому бюджету более чем в 5,7 млн. рублей. Следственный отдел по Самаре СУ СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Халатность".

В этой связи стоит отметить, что на днях, на заседании комиссии по противодействию коррупции, руководитель управления развития ЖКХ департамента ЖКХ мэрии Самары Денис Абарин заявил, что для тотальной проверки расходования бюджетных денег физически не хватает сотрудников, поэтому чиновники работают только по жалобам жителей на работу управляющих компаний. Такое, явно, в нынешних реалиях провокационное откровение подчиненного, вызвало раздражение у председателя городской антикоррупционной комиссии - главы Самары Дмитрия Азарова. Он заметил Абарину, "что наладить работу мешает не нехватка людей, а отсутствие системного подхода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
100-миллионную взятку полковник МВД Тимченко требовал за прекращение дела
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря