Министр индустрии и новых технологий Казахстана посетит Францию

Весь мир, 4 марта 2013, 14:04 — REGNUM  Вице-премьер-министр, министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев посетит Францию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя СЦК при президенте Алтая Абибуллаева.

"6-7 марта запланирован рабочий визит во Францию казахстанской делегации во главе с заместителем премьер-министра, министром индустрии и новых технологий Казахстана Асетом Исекешевым. В рамках визита пройдет юбилейное десятое заседание межправительственной комиссии, а также запланированы участие казахстанской делегации в заседании делового совета "Казахстан - Франция" и встреча с представителями деловых кругов Французской Республики", - сообщил Абибуллаев.

Он отметил, что этот визит стоит рассматривать в качестве реализации договоренностей, достигнутых на уровне глав государств.

Абибуллаев также напомнил, что в Казахстане ожидают с первым официальным визитом президента Франции Франсуа Олланда.

Между тем, в контексте поездки главы МИНТ Казахстана во Францию очень интересно, что совсем недавно именно это ведомство российские аналитики обвиняли в "закрытых" поставках редкоземельных металлов в страны НАТО. В частности, ряд изданий предложили внимательнее отнестись к высокопоставленным чиновникам ведомства, в том числе - к главе НЦ КПМС МИНТ Абдурасулу Жарменову, с приходом которого в отрасль обострились скандалы с контрабандой изотопов из Казахстана в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.