В Нижнем Новгороде предотвращено заказное убийство

Нижний Новгород, 4 марта 2013, 13:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде предотвращено заказное убийство, в совершении которого подозревается родной брат предполагаемой жертвы.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, по версии следствия в феврале текущего года злоумышленник из-за конфликта в семейном бизнесе решил физическим путем устранить конкурентку - родную сестру. Родственники были учредителями и владельцами одного из магазинов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

За совершение убийства сестры он предложил исполнителю 500 тысяч рублей, передал ее фотографию, указал место жительства и работы. При этом он просил, чтобы после смерти сестры подозрение не смогло бы пасть на него.

Позже он передал часть денежного вознаграждение за совершение преступления в размере 150 тыс. рублей. Предполагаемый исполнитель, не желая совершать убийство, обратился в правоохранительные органы, и 1 марта противоправные действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками полиции. Он был задержан в качестве подозреваемого. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего нижегородца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 и ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. "з" ст. 105 УК РФ (покушение в организации и подстрекательстве в совершении убийства по найму).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.