На Крестовском острове устроили снежную свалку: прокуратура Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 4 марта 2013, 13:40 — REGNUM  Природоохранный прокурор вынес представление главе администрации Петроградского района Санкт-Петербурга с требованием незамедлительно принять меры по ликвидации снежной свалки на Крестовском острове. Об этом сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, основанием для принятия мер прокурорского реагирования явились результаты проверки, которой установлено, что администрацией Петроградского района выделен земельный участок западнее Спортивной ул., в промежутке между Крестовским и Морским проспектами Крестовского острова для складирования снежных масс.

При этом какие-либо документы, подтверждающие безопасность размещенных на земельном участке снежных масс для окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, администрацией района не представлены.

Более того, решение о размещении снежных масс по вышеуказанному адресу не отвечает требованиям Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, утвержденных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга, согласно которым вывоз снега производится только на снегоприемные пункты, удаление снега осуществляется путем его рыхления, подметания, сгребания, а также погрузки, вывоза и размещения в специально оборудованных местах (определяются администрацией района в соответствии с санитарными требованиями).

Таким образом, на территории земельного участка западнее Спортивной ул., в промежутке между Крестовским и Морским проспектами Крестовского острова, фактически осуществляется сброс отходов на почву, в то время как действующее законодательство не допускает такого способа размещения.

Кроме того, учитывая, что в настоящее время в Санкт-Петербурге сложилась неблагоприятная ситуация по заражению животных и людей орнитозом, складирование снежных масс на вышеуказанной территории также создает угрозу возникновения вредных воздействий на здоровье человека, т.к. возбудитель орнитоза устойчив к низким температурам, при 0°С он сохраняет свою жизнеспособность до 2-х недель, а при более низкой температуре - в снегу и во льду - до нескольких месяцев.

Исполнение администрацией Петроградского района требований прокурора, изложенных в представлении, поставлено на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail