Циклон принесёт в Иркутскую область мокрый снег и ветер

Иркутск, 4 марта 2013, 13:43 — REGNUM  В Иркутской области надвигающийся циклон, сопровождающийся усилением северо-западного ветра и мокрым снегом, может стать причиной порывов линий электропередач и привести к гололёдным явлениям на дорогах. Главное управление МЧС России по Иркутской области просит граждан избегать дальних поездок и в случаях отключения электроэнергии не создавать панику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В связи с предупреждением Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях в областном МЧС состоялась пресс-конференция, на которой заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области (по защите мониторингу и предупреждению ЧС) полковник Александр Долматов рассказал журналистам о проводимых мероприятиях и о степени готовности сил и средств МЧС.

"Нами разосланы информационные письма к главам муниципальных образований, энергетикам, руководству Восточно-Сибирской железной дороги и другим ответственным лицам с просьбой принять меры по предотвращению неблагоприятных последствий", - отметил Александр Долматов.

По прогнозу, днём 5 марта в западных, северных и центральных районах Иркутской области ожидается усиление северо-западного ветра 15-20 метров в секунду, местами 21-26 м/с, ночью 6 марта по области 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с, мокрый снег и снег, местами в северных, 5 марта днём и в западных районах сильный снег; метель, налипание мокрого снега. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.