В Калининграде зарегистрирован рост сальмонеллеза

Калининград, 4 марта 2013, 13:43 — REGNUM  С 10 февраля 2013 года регистрируется рост заболеваемости сальмонеллезом среди населения г. Калининграда. Об этом сегодня, 4 марта, заявила главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева. По ее данным, в эпидемический процесс вовлечены преимущественно взрослые.

Заболеваемость носит в основном спорадический характер, заболевшие проживают в разных районах города. Пять заболевших получают лечение в амбулаторных условиях, остальные - в инфекционном стационаре, уточнили корреспонденту ИА REGNUM.

По результатам опроса заболевших установлено, что 77% заболевших употребляли котлеты, картофельные зразы с фаршем, салаты, шаурму, пельмени, беляши, приобретенной в различных торговых предприятиях, торговых сетях г. Калининграда. А 23% заболевших связывают заболевания с употреблением блюд из яйца, мясо- и птицепродуктов, приготовленных в домашних условиях.

В итоге главный санитарный врач Калининградской области рекомендовала руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, связанную с торговлей, оборотом продовольственного сырья и пищевых продуктов, общественным питанием населения принять дополнительные профилактические меры. В частности, провести внеочередную генеральную уборку и дезинфекцию всех производственных и торговых помещений, оборудования, инвентаря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.