На Масленицу в Москве пройдет более 500 мероприятий

Основными площадками праздника станут пешеходные улицы Москвы, а также городские парки, усадьбы, арт-кластеры

Москва, 4 марта 2013, 13:38 — REGNUM  Основные мероприятия в честь Масленицы пройдут в Москве с 11 по 17 марта. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента культуры города, их объединит фестиваль «Пешком на масленицу!». Основными площадками праздника станут пешеходные улицы Москвы, а также городские парки, усадьбы, арт-кластеры. В программе фестиваля — более 500 мероприятий», — уточнили в ведомстве.

По замыслу организаторов, каждая из пешеходных улиц на время фестиваля будет иметь свое название и определенную событийную тематику. Камергерский переулок превратится в «Обжорный ряд», где можно будет попробовать десятки видов блинов от лучших московских поваров. В Лаврушинском переулке всю неделю будет проходить детская Масленица. Столешников переулок станет выставочной галереей, где будет демонстрироваться 40 дизайнерских кукол-Маслениц. Кузнецкий мост превратится в спортивную арену, где можно будет соревноваться в стрельба из лука, перетягивании каната, мини-гольфе.

Кроме того, всю масленичную неделю на пешеходных зонах будут выступать лучшие уличные театры России «Огненные люди», «Пежо», «Спам-театр», этно-фолк группы «Ой ме», «Груня», «Москова». Только на пешеходных улицах в праздничных мероприятиях примут участие четыреста артистов. На территории пешеходных зон будет работать ярмарка изделий ручной работы «Другие вещи». Уникальные сувениры можно будет не только купить, но изготовить своими руками на мастер-классах по изготовлению деревянных игрушек, витражей, керамики, оригами, глиняных свистулек, росписи пряников и так далее. Специальную программу на Масленицу готовят и парки культуры и отдыха Москвы. В субботу 16 марта состоится концерт этно-фольклорной музыки и городского ретро, а в Прощеное воскресенье 17 марта на Тверской площади пройдет концерт классической музыки. В честь завершения праздника здесь же пройдет сожжение традиционного чучела Масленицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.