Вице-губернатор Ленобласти: В любом случае будем отрабатывать схемы сдерживания тарифов

Санкт-Петербург, 4 марта 2013, 12:55 — REGNUM  "Мы считаем, что никаких серьезных катаклизмов у нас минувшей зимой не было, и это связано, прежде всего, с подготовкой к отопительному сезону всех теплоснабжающих организаций, работающих на территории Ленобласти, На это были отпущены существенные средства - 900 миллионов рублей. А, с учетом совокупных средств муниципальных образований и средств областного бюджета, вышло более 1 млрд рублей", - ответил журналистам на вопрос о предварительных итогах зимнего отопительного периода вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, случались, естественно аварии, но, как правило, они устранялись в плановый, предусмотренный законом период - то есть в течение 24 часов.

"А что касается тарифов для населения региона, то рост произойдет на плановые 12% с 1 июля, в соответствии с законодательством РФ. Если, конечно, на федеральном уровне не изменятся правила. Но в любом случае, будем отрабатывать схемы сдерживания тафрифов", - пояснил чиновник.

Напомним, 27 февраля Министр регионального развития Игорь Слюняева своим приказом образовал на базе Минрегиона России межведомственную рабочую группу по выработке предложений и принятию мер по недопущению роста платы граждан за услуги ЖКХ.

В состав группы, помимо сотрудников Минрегиона России и Госстроя, вошли депутат Государственной Думы ФС РФ Елена Николаева, заместитель председателя правления Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая, представители ФСТ России, Минтруда России, Минэнерго России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, независимые эксперты, сообщила пресс-служба Минрегиона.

Этим же приказом министр регионального развития поручил рабочей группе в срок до 4 марта разработать проекты нормативных правовых актов по внесению изменений в законодательство РФ и в части введения ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги.

Рабочей группой подготовлены рекомендации для высших должностных лиц субъектов РФ, предусматривающие порядок действий по применению законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги выше 6% (с учетом установленного предельного уровня тарифов, нормативов и компенсаций).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.