В Уфе автомобилисту, напавшему на полицейского, грозит до 10 лет

Самара, 4 марта 2013, 12:47 — REGNUM  На железнодорожном вокзале Уфы 35-летний житель г.Самара, нарушивший правила парковки, напал на полицейского, который попросил перепаковать легковой автомобиль. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России Дмитрий Захаров.

По версии следствия, утром 30 ноября 2012 года сотрудник полиции, с целью предотвращения нарушений правил парковки на территории привокзальной площади станции Аксаково и профилактики антитеррористической угрозы на объектах железнодорожного транспорта, попросил перепаковать легковой автомобиль обвиняемого. В ответ на законные требования, мужчина выскочил из автомобиля и нанес полицейскому удар пустой стеклянной бутылкой по голове. На место происшествия немедленно подоспел наряд полиции и нападавший был задержан.

Автомобилисту предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении полицейского). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Белебеевский районный суд Республики Башкирия для рассмотрения по существу. В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.