В Северной Осетии лицензирована треть всех организаций, торгующих алкоголем

Владикавказ, 4 марта 2013, 12:45 — REGNUM  На прошедшем заседании комиссии правительства Северной Осетии по обеспечению госконтроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью спиртопроизводящих и водочных предприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отмечен рост уплаты акцизов на алкогольную продукцию с долей спирта свыше 25%.

Члены комиссии в то же время констатировали, что лицензировано всего 1/3 всех торговых организаций, реализующих алкогольную продукцию, что отчасти объясняется низкой мотивацией органов местного самоуправления в мониторинге указанных торговых организаций. В ходе заседания прозвучало предложение разработать механизм контроля за лицензированием деятельности по розничной реализации алкогольной продукции на территории республики, в частности, повысив заинтересованность органов АМС путем зачисления части лицензионных сборов в местные бюджеты. Также представители комиссии подняли вопрос о создании единого центрального склада готовой продукции.

Особое внимание на заседании было уделено экологической ситуации, связанной со сливом в открытые воды и канализационные коллекторы отходов производства спирта, отсутствием очистных сооружений на спиртопроизводящих предприятиях. Острую дискуссию вызвал вопрос о пагубных последствиях использования в качестве сырья для производства спирта сахарной мелассы. Утилизация отходов при производстве на данном сырье является технологически сложной и практически не проводится производителями. По результатам заседания комиссии предложено активизировать меры по ограничению загрязнения водных объектов республики, проводить регулярный мониторинг экологического состояния окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail