Вдова морского пехотинца, умершего от тяжелого заболевания, требует с Балтфлота 3 млн руб. (Калининград)

Калининград, 4 марта 2013, 12:40 — REGNUM  В Калининградской области вдова бывшего военнослужащего Балтийского флота Артема Могилевца, скончавшегося от тяжелого заболевания, обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти супруга. По мнению истицы, ее мужу в период прохождения воинской службы оказали ненадлежащую медицинскую помощь, в следствие чего он заболел и умер.

Как сообщили сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM в суде города Балтийска, 12 марта состоится предварительное слушание по делу. Истица требует 3 млн рублей.

Как следует из иска, в 2011 году Артем Могилевец проходил службу по призыву в 884-м отдельном батальоне морской пехоты, дислоцированной в городе Балтийске, в должности стрелка-помощника гранатометчика. В январе 2011 года у военнослужащего произошел скол коронки зуба, травмировавший язык.

В этой связи мужчина неоднократно обращался к фельдшеру войсковой части, которым в качестве лечения назначалось полоскание полости рта. Однако в военнослужащему был поставлен серьезный диагноз.

По окончании прохождения военной службы по призыву мужчина проходил длительное лечение, ему была присвоена первая группа инвалидности. 30 октября 2012 года Артем скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail