Инспектора Гостехнадзора судят за мошенничество и подлог (Омская обл.)

Омск, 4 марта 2013, 12:28 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника инспекции - главного государственного инженера - инспектора Гостехнадзора Крутинского района. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в 2008 году инспектор при помощи своей супруги получил в банке целевой кредит в сумме 200 тысяч рублей на приобретение трактора. Полученные денежные средства использовал не по назначению, а на личные нужды, после чего, используя своё служебное положение и имеющиеся полномочия, связанные с осуществлением технического осмотра сельскохозяйственной техники, склонил руководителя сельскохозяйственного предприятия к совершению фиктивной сделки купли-продажи трактора. Подложные документы о сделке инспектор представил для подтверждения целевого использования предоставленного кредита и хищения предоставляемой федеральным и региональным бюджетами субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, чем причинил министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области материальный ущерб на общую сумму свыше 58 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail