Армия Азербайджана потеряла еще двух солдат

Баку, 4 марта 2013, 12:08 — REGNUM  Азербайджанская армия потеряла еще двух солдат. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Министерство обороны Азербайджана распространило информацию о том, что один солдат азербайджанской армии совершил самоубийство, а другой подорвался на мине.

В пресс-релизе Минобороны сказано что, 3 марта в 21:50 солдат воинской части "N" Орхан Мирзазаде (1993 года рождения), нарушив правила безопасности, выстрелил в себя из табельного оружия, в результате чего скончался. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Также 3 марта солдат воинской части "N" Ибрагим Гейдаров (1993) подорвался на противопехотной мине. Раненый солдат доставлен в госпиталь.

Напомним, 28 февраля солдат Сеймур Аллахвердиев погиб от выстрела в голову. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил правозащитник Октай Искендерли, покойный солдат, прослуживший в армии 17 месяцев, в апреле этого года должен был вернуться домой. Родственники Аллахвердиева часто общались с ним по телефону и не видят причины для самоубийства. Родственники считают что, в солдата стреляли свои.

"Во время осмотра тела покойного Сеймура Аллахвердиева кроме огнестрельной раны каких-либо других повреждений, в том числе следов, возникших в результате побоев, обнаружено не было. В ходе предварительного расследования было выявлено, что проходящий действительную службу в воинской части "N" Минобороны солдат Аллахвердиев Сеймур Мурвет оглу 28 февраля 2013 года, находясь на боевом посту, около 15:10 выстрелил в себя из подотчетного ему табельного огнестрельного оружия", - сообщило Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail