В Ульяновске прошел Приволжский архитектурно-строительный форум

Ульяновск, 4 марта 2013, 12:04 — REGNUM  С 28 по 2 марта в Ульяновской области впервые состоялся Приволжский архитектурно-строительный форум, организованный региональным Министерством строительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Приветствуя участников форума, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что архитектурный облик является очень точным показателем состояния истории, культуры и духовного наследия любой территории.

"Нам очень важно не только сохранить те уникальные архитектурные творения, которые есть на Симбирской-Ульяновской земле, но и запечатлеть в камне все лучшие достижения нашего времени, - отметил глава региона. - Вот уже несколько лет правительство области проводит серьезную работу по формированию архитектурной площадки общероссийского значения. И сегодня с полной уверенностью можно сказать, что у нас появилась такая площадка. Я надеюсь, что этот форум станет традиционным. Уверен, что идеи и разработки его участников получат дальнейшее развитие и реальное воплощение на наших улицах, в парках и скверах".

По оценкам специалистов, в форуме приняло участие более 60 компаний сферы строительной индустрии из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов России. Во время форума также прошло открытие межрегиональной выставки "Стройка и ремонт", которая проводится на территории области на протяжении уже 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.