12-летний мальчик погиб от удара током на электроподстанции на Кубани

Краснодар, 4 марта 2013, 12:03 — REGNUM  В Краснодарском крае погиб 12-летний мальчик. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 4 марта, тело ребенка было обнаружено накануне в одной из высоковольтных подстанций Новокубанска.

В связи с тем, что смерть мальчика могла явиться следствием неосторожных действий других людей, Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, мальчик со своим сверстником прогуливался по улице Черноморской города Новокубанска. При этом дети зашли на территорию, на которой располагается электроподстанция напряжением 10 тысяч вольт, обеспечивающая электропитанием один из микрорайонов города. Один из мальчиков из-за возникшего интереса решил проникнуть внутрь подстанции. При этом ему была причинена электротравма, от которой он погиб на месте.

В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что к трансформаторной подстанции имелся свободный доступ, чем и могли воспользоваться дети. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.