В Екатеринбурге по факту смерти ребёнка в больнице началась проверка

Екатеринбург, 4 марта 2013, 11:49 — REGNUM  В Екатеринбурге по факту смерти в городской больнице №11 четырёхмесячного мальчика начата доследственная проверка. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

Как отметили в ведомстве, ребенок был доставлен в больницу в связи с бронхитом. Смерть мальчика наступила из-за аспирации дыхательных путей, вызванной его физиологическими особенностями. Действия врачей-реаниматологов по спасению мальчика к положительному результату не привели. В рамках проверочных мероприятий следователями будут устанавливаться все без исключения обстоятельства произошедшего. Планируются опросы родственников ребенка и медицинского персонала Детской городской клинической больницы №11. Также будет истребоваться соответствующая медицинская документация. Для определения точной причины смерти будет назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, мать ребёнка обратилась за помощью в "Уральский родительский комитет". Она подозревает врачей в халатности. Комитет, в свою очередь, готовит обращения уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахову и в Прокуратуру Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.