Воронежская область остается в числе регионов с высокой социально-политической устойчивостью

Воронеж, 4 марта 2013, 11:37 — REGNUM  В число регионов с высоким уровнем социально-экономической устойчивости вошла Воронежская область по итогам февраля. Рейтинг подготовлен Фондом "Петербургская политика" при информационной поддержке ИА REGNUM.

По итогам февраля Воронежская область получила 7 баллов, потеряв по сравнению с январем 0,2 балла.

Среди позитивных событий, отмеченных в феврале в регионе, эксперты называют обсуждение с европейской фармацевтической компанией "Бионорика СЕ" планов по размещению фармзавода на территории Воронежской области, подписание соглашение о сотрудничестве с компанией Suntero, которое предусматривает строительство производства светодиодной продукции в Масловской индустриальной зоне, а также готовность банка ВТБ участвовать в инвестиционном проекте воронежской компании "Молвест" по строительству молочного комплекса в Кантемировском районе. Позитивными событиями стало также участие Воронежской области в различных рейтингах - так, регион вошел в Топ-5 рейтинга готовности к государственно-частному партнерству, подготовленном Центром развития ГЧП и в Топ-10 рейтинга инвестпривлекательности электроэнергетики регионов, составленного НП "Совет рынка".

В числе событий, негативно повлиявших на позицию Воронежской области в рейтинге устойчивости, эксперты назвали заявление главы региона Алексея Гордеева о том, что ему удалось "распутать коррупционный клубок" в мэрии Воронежа. Среди других событий - новость о намерении сенатора Николая Ольшанского сложить полномочия, столкновения на Еланском никелевом месторождении. Отдельно необходимо упомянуть ряд коммунальных скандалов. Так, в Воронеже на несколько дней без горячей воды остались жители нескольких многоквартирных домов - причиной стал спор между управляющей компанией и поставщиком энергоресурсов. В феврале же на заседании, посвященном проблемам ЖКХ, губернатор Алексей Гордеев подверг острой критике работу Коммунальной палаты Воронежа, а депутаты гордумы тем временем потребовали разобраться с банкротством 6 управляющих компаний - членов СРО "Некоммерческое партнерство "Воронежская коммунальная палата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.