Весна на Урале будет поздней - синоптики

Екатеринбург, 4 марта 2013, 11:32 — REGNUM  Свердловскую область этой весной ожидают сильные паводки, которые могут привести к затоплению ряда низкорасположенных территорий. Об этом заявила главный синоптик Уральского управления по гидрометеороголии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко на пресс-конференции 4 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Паводок должен начаться в апреле, не раньше. Из-за обильных запасов снега он будет на полметра выше нормы", - объяснила Шепоренко.

Все сведения и документы о прогнозе паводка уже предоставлены в правительственные структуры, поэтому, по словам синоптика, "проблем возникнуть не должно, всё под контролем".

Весна в этом году наступит позже, две первые декады марта будет держаться зимняя погода, ниже нормы на 1-3 градуса. Снежный покров разрушится только в третьей декаде марта, ожидают синоптики. Такая затяжная зима объясняется тем, что в природе всё построено на компенсации: в феврале было сильное потепление, поэтому, по словам Шепоренко, холодный март вполне закономерен.

Однако на праздник 8 марта природа приготовила подарок - это единственный теплый день за ближайшие две недели, температура днем будет на уровне 5-10 градусов.

Лето ожидается достаточно теплым, уровень осадков будет в норме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.