Предполагаемый лидер новгородской ОПГ Николай Кравченко задержан в Киеве

Великий Новгород, 4 марта 2013, 11:33 — REGNUM  Предполагаемый лидер организованного преступного формирования Новгородской области, скрывшийся из региона в 2007 году 51-летний житель Великого Новгорода Николай Кравченко задержан в Киеве 2 марта. Об этом сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Отмечается, что находившийся до этого в международном розыске Кравченко задержан "в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, тщательно спланированных и осуществленных управлением МВД России по Новгородской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу при поддержке МВД Республики Украина".

Кравченко с 2007 года разыскивался Интерполом за совершение особо тяжких преступлений, в том числе - за организацию убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах и вымогательство совершенное в целях хищения имущества в особо крупном размере. "Украинские правоохранительные органы проинформированы о выбранной в отношении Кравченко мере пресечения в виде ареста - в соответствии с санкцией Новгородского городского суда", - также сообщили в УМВД.

В настоящее время с правоохранительными органами Украины решается вопрос об экстрадиции Кравченко в Великий Новгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail