В Казани общественники поймали педофила-националиста

Казань, 4 марта 2013, 11:25 — REGNUM  Казанская группа молодых активистов-общественников "Оккупай-педофиляй", борющаяся с педофилами в социальных сетях, выявила очередного "любителя клубнички". Им оказался бывший редактор газеты татарских национал-сепаратистов "Алтын Урда" ("Золотая Орда").

Весь процесс выявления и поимки общественники фиксировали на видео. Как следует из записи на страничке группы, 50-летний бывший редактор "клюнул" в соцсети на знакомство с "15-летним мальчиком", за которого интимную переписку вели члены группы "Оккупай-педофиляй". Явившись на свидание и попав в окружение общественников, он был вынужден назвать свое имя и нынешнее место работы, а также рассказать о своих намерениях.

Каких-либо последствий со стороны правоохранительных органов данные акции не имеют. По словам активистов "Оккупай-педофиляя", на подобную инициативу их вынудили участившиеся случаи насилия по отношению к детям в Татарстане (только за февраль жертвами педофилов стали две восьмилетних девочки в Набережных Челнах и Елабуге)

Газета "Алтын урда", выходившая в Татарстане с 1993 года и являвшаяся рупором партии национальной независимости "Иттифак" (председатель - "бабушка татарского национализма" Фаузия Байрамова), была закрыта по решению Набережночелнинского суда в 1998 году. В 2010 году Байрамова была признана судом виновной в разжигании межнациональной розни и осуждена на один год условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.