Посол ФРГ в России прибыл в Алтайский край

Барнаул, 4 марта 2013, 11:14 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, в Алтайском крае с рабочим визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия Ульрих Бранденбург. Об этом сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Посол ФРГ в России приехал в Алтайский край уже во второй раз, впервые он посещает регион в качестве Посла ФРГ в России. "Мой первый визит в регион состоялся 11 лет назад, когда я еще работал в Берлине. Я знаю, что давно уже существуют хорошие отношения между Алтайским краем и Германией. Меня как Посла ФРГ интересуют, в том числе, перспективы развития экономического сотрудничества, какие сектора интересны для иностранных инвестиций. Конечно, нам очень важно знать, что происходит, чтобы мы могли помочь, если нужно", - отметил Ульрих Бранденбург. Он обратил внимание, что в большинстве случаев речь идет о частных инициативах, в том числе о вопросах привлечения частных инвестиций.

Ульрих Бранденбург после посещения Белокурихи считает, что город-курорт имеет "особенные перспективы туристического развития".

Развитие существующих отношений между вузами Германии и Алтайского края сегодня будут рассмотрены в ходе встречи Ульриха Бранденбурга с руководством Алтайского государственного университета, в том числе проекты в области культуры и науки.

Как отметил заместитель губернатора региона Борис Ларин, в ходе состоявшейся беседы с Послом ФРГ рассмотрены перспективы сотрудничества в разных областях, в том числе в рамках достигнутых договоренностей с представителями Германии, которые ранее посещали Алтайский край. "Очень интересным является участие германских компаний в нашем биофармацевтическом кластере. В частности, компания "Алтайвитамины" активно развивает сотрудничество, и одним из инвесторов выступает представитель Германии. Мы, конечно, будем оказывать содействие привлечению инвестиций в Алтайский край", - сообщил Борис Ларин. Заместитель Губернатора назвал символичным участие Губернатора края Александра Карлина в составе российской делегации, которая сегодня выезжает в Берлин на крупнейшую туристическую выставку-ярмарку "ITB". Алтайский край представит на этом мероприятии самый крупный стенд в составе российской экспозиции.

По словам Бориса Ларина, очень тесными являются отношения Алтайского края с землей Саксония-Анхальт в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве. Город-курорт Белокуриха поддерживает дружеские связи с немецким курортом Бад-Зекинген. Существует очень много личных контактов между представителями края и Германии.

В ходе переговоров рассмотрены вопросы поддержки российских немцев. В Алтайском крае проживает самая крупная немецкая диаспора в России. Эта тема будет обсуждаться в Берлине в ходе встречи Губернатора края с Полномочным Федерального Правительства ФРГ по делам переселенцев Кристофом Бергнером, который также неоднократно посещал Алтайский край.

Борис Ларин отметил, что предполагается дальнейшее развитие двустороннего взаимодействия: реализация программы Германии по поддержке немцев, проживающих в России, и аналогичной российской программы в этом направлении.

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия Ульрих Брандербург посетит Российско-Немецкий дом, встретится с ректором и студентами Алтайского государственного университета, главой администрации г. Барнаула. Запланировано также посещение нескольких культурных объектов, в том числе "Горной аптеки" в краевой столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail