Дмитрий Денисенко: Белорусский режим готовит нацию к гражданской войне

Москва, 4 марта 2013, 11:01 — REGNUM  

Принято считать, что в Белоруссии альтернативой Александру Лукашенко и его режиму является только лишь прозападная оппозиция, представленная рядом деятелей. На самом деле есть альтернатива и им.

После проведения 25.11.2012 года в Могилеве Славянского марша и создания на нем Всебелорусского славянского комитета национального спасения, не только властный режим обеспокоился произошедшим. В СМИ началась травля инициативы и лиц, партий и движений, вошедших в Комитет. Свою лепту внесла и "лукашенковская Фемида": я был незаконно обвинен в нарушении порядка и условий проведения массового мероприятия и приговорен судом Ленинского района города Могилева к административной ответственности.

Характерно, что в показательной травле принимали активное участие и так называемые "правозащитники", которые, как не только мне показалось, выполняли политически мотивированный заказ. Они полностью забыли о своих прямых обязанностях (взятых на себя добровольно) и подключились со страниц своих СМИ к очернению нашей инициативы и лиц, принявших в ней участие. В результате я и соответчики по гражданскому делу остались наедине со своими проблемами, усугубленными "правозащитниками", и без всякой помощи и содействия со стороны так называемых "змагароу" ("борцов"). В прозападной оппозиционной прессе "правозащитники" много говорят о нарушениях прав человека в Белоруссии, о своих страданиях и лишениях в борьбе за демократию, о якобы большой работе на этом поприще, но, как показывает наш опыт, к демократии и защите прав человека местные "правозащитники" имеют весьма опосредованное отношение.

Показательна история с могилёвским Славянским маршем. "Правозащитники" обрушились с отповедью проведенному мероприятию, окрестив его чуть ли не фашистским сборищем. Те, кто должен был обрадоваться проявлению хоть какой то альтернативе режимной пропаганде и озвученным заявлениям, фактически, устроили в собственных СМИ им порку, показав кому и чему эти "защитники" прав служат, и чьи интересы готовы обслуживать.

Моя жалоба в Могилёвский областной суд на несправедливое решение Ленинского районного суда отклонена. Об этом мне стало известно 28 февраля. История с могилёвским мероприятием прямо повлияла на решение властей о разрешении Славянского марша в другом областном центре республики - Гомеле.

Как известно, ещё до вступления постановления суда в законную силу, Гомельский горисполком отказал мне в разрешении на проведение очередного мероприятия, намеченного на 24 февраля. На нем мы совместно с созданной 21 марта 2011 года Белорусской консервативной партией "Белая Русь" (лидер - Сергей Рыжов) и Международным движением "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!" планировали огласить Обращение Всебелорусского славянского Комитета национального спасения по ситуации в Белоруссии. Эти намерения сорваны усилиями не только местных властей, но и тех, кто им помогал, позиционируя себя как "демократическая оппозиция" и "противники Лукашенко".

Пользуясь возможностью, предоставленной мне альтернативными СМИ, я обязан констатировать, что нацию в очередной раз втягивают в фарс под названием "Выборы-2013", готовят плацдарм для легализации правления клана Лукашенко через "Выборы-2015" и наделение Лукашенко званием-должностью престолоблюстителя. Режим готовится к очередной попытке легализации своих так называемых "местных советов депутатов", которые не имеют реальной возможности на что-либо влиять своей деятельностью - к советам этих "советов" давно относятся снисходительно, требовать такие "депутаты" ничего не могут. Парламентская кампания закончилась осенью 2012 года вполне предсказуемо: в Нацсобрание зачислены только те, кто поддерживал Лукашенко. Иными словами, честных выборов в РБ нет, есть лишь процедуры на избирательных участках и ЦИК, которые полностью контролируются режимом.

Тем временем, на фоне зреющего недовольства не только со стороны населения, но и хозяйственной элиты, силовых структур, чиновников и управленцев, которые уже к весне покинут теплые и уютные кабинеты из-за так называемой "модернизации численности аппарата" - т.е. сокращений, режимом отсекается всякая информация о реальной протестной силе, способной повести нацию за собой. К этой силе, уже давно именуемой "третья сила", принадлежат и сторонники Славянского марша, члены партии БКП "Белая Русь" и лица, вошедшие в состав созданного нами Комитета национального спасения.

Накануне очередного "выборного" спектакля режим готовит нацию к гражданской войне. Полярно противоположные взгляды усиленно муссируются в СМИ.

Фактически, при видимых символах порядка и социального благополучия, Белоруссия давно находится в положении экономического хаоса, а народ - в постыдном положении раба. Полуторамиллионная армия гастербайтеров (согласно неофициальной информации, именно столько человек покинуло родные пределы в поисках пропитания своим семьям) лишила протестную массу активных бойцов. Учитывая данные факты, можно говорить о том, что в очередной раз политигроками на белорусском сукне ускоренно выводятся свои старые проверенные кадры, типа Владимира Некляева, Анатолия Лебедько, Сергея Гайдукевича и им подобных партбоссов, которые вместо призывов к смене режима снова предлагают нации выстраиваться к урнам для голосования, участвовать в заранее предрешенной шулером игре.

Юмористический лозунг одного из основных, но изрядно потрепанных фокусников кампании "Говори правду" Владимира Некляева о том, что его кампания собирается "захватить советы", у здравомыслящего человека не вызывает ничего, кроме снисходительной усмешки или возмущения. Не отстал от спарринг-партнера Лукашенко на выборах-2010 и его клон - Сергей Гайдукевич, который уже заявил, что идет на "выборы-2015". "Усилив" свои ряды экс-полковником МВД, Гайдукевич-старший совместно с сыном, ранее верой и правдой служившим режиму, попытаются представить мировому сообществу пеструю картинку "демократических" "выборов" в 2015 году.

Вместе с тем мы отслеживаем и иные процессы, напрямую связанные с нашими инициативами достучаться до людей: это активизация спецподготовки членов БРСМ и активное распространение в подконтрольных режиму СМИ материалов, посвящённых фашизму. Ярлык "фашистов" призван очернить те силы, которые ничего общего с фашизмом не имеют. Мы видим, что не только спецслужбы, но и притронные идеологи используют для сохранения управляемости общества подконтрольные группы и их лидеров, титулярную партократию, именующую себя оппозицией. Их цель ясна: сохранить власть клана, одурачить и обезволить народ, задушив последние ростки надежды на освобождение. Даже в среде этой труппы актеров нет единства. Их путь устилает нескончаемая череда финансовых разборок и компроматов о сотрудничестве со спецслужбами режима. И примеры тому содержатся не только в письмах находящегося ныне в застенках экс-кандидата на пост главы государства на выборах 2010 года Николая Статкевича, но и в статьях его партнера по печальному опыту "поиграть в выборы" Дмитрия Усса.

Фарс приобретает угрожающий формат и уродливую гримасу оппозиционной борьбы, носящей притворный характер. Мы не станем сторонними наблюдателями угнетения славян. Весной мы активно пойдем в народ со своей программой действий, суть которой - разоблачение зависимой от режима своры так называемых "политиков" и манипуляций с активами режимных управленцев. Мы обязаны показать широким массам альтернативу захватившей власть своре, указать на пути выхода из тупика.

Уверен, что в истории Белой Руси никаких выборов-2015 года не будет, режим и общество просто до них не дойдут. Страна находится в преддверии или экономической катастрофы и всплеска народного негодования результатами хозяйской деятельности нынешних правителей, либо на пороге введения чрезвычайщины. И причин тому или иному могут быть даже незначительные волнения в среде трудящихся, либо простая режимная провокация - витебские взрывники и недавнее эхо взрыва у здания областного КГБ - тому весомый сигнал.

Мы готовимся не к выборам или перевыборам - мы готовимся ворваться во власть и вывести нацию из загона, в котором она обречена на вымирание и убой. Сторонними наблюдателями мы не были и не станем. И залогом тому будет не только ширящаяся поддержка в среде народа, его политизирование экономическими реалиями и чехардой в титулярной своре оппозиции, но и аналогичные тенденции в общественной среде братских славянских стран. В первую очередь - России. Можно сказать, что и Белая Русь, и Великая застыли у некой отметки, перейдя которую начнутся процессы, необратимые для правящих кланов. Порою кажется, что и управленцы, и политики, потерявшие связь с реальностью и народом, творят сами себе исход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова