От назначения нового вице-губернатора стоит ждать отставки старых: челябинский политолог

Челябинск, 4 марта 2013, 11:05 — REGNUM  Участившиеся в администрации Челябинской области отставки и назначения демонстрируют жесточайший кадровый и содержательный кризис в правительстве региона. Такое мнение высказал сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM политолог Александр Подопригора.

"Назначение Николая Сандакова на ключевые полномочия Олега Грачева, Александра Уфимцева и Вадима Евдокимова фактически означает отставку последних - и первую ласточку давно готовящейся "реформы областного правительства". Отставки, пересажвания и переименовывания демонстрируют жесточайший кадровый и содержательный кризис в администрации губернатора; эти люди (включая относительно "новых", вроде Сандакова) ни к чему не были способны ранее, в пору могущества своего патрона, теперь же они бесполезны и беспомощны в квадрате. Персонажи, обеспечившие Михаилу Юревичу карьерный взлет, отодвинуты от власти, а других просто нет", - считает эксперт.

Политолог также рассказал, что ситуация изменилась, и вопреки его прежнему прогнозу, Михаил Юревич "останется губернатором региона, возможно, даже до конца своего срока". "Чем все закончится, узнаете из официальных сообщений. Они воспоследуют", - отмечает Александр Подопригора.

Политолог Александр Мельников назвал новое назначение в администрации губернатора Челябинской области триумфом камызякской логики, и свое мнение проиллюстрировал шуткой из КВН: "Северное сияние - это где-то на севере. Север - это холод и снег. Снег в Москве - это грязь. Грязь - это поросята. Поросята - это сказка "Три поросенка". Да! Вот он триумф камызякской логики. Будем искать северное сияние в сказке "Три поросенка".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов, курировавший экономический блок, отправлен в отставку. Новым заместителем главы региона назначен Николай Сандаков. В структуре правительства Челябинской области вице-губернатору предстоит курировать работу ряда подразделений, среди них: управления по внутренней политике, по работе с обращениями граждан, организационной и контрольной работы, пресс-службы, а также информационно-аналитический центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail