В Югре "Самаровский чугас" получил официальный статус природного парка

Ханты-Мансийск, 4 марта 2013, 10:43 — REGNUM  В Югре образован природный парк "Самаровский чугас", в составе которого находится уникальный кедровый массив. Об этом 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Фактически парк успешно работает, радует жителей и гостей Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Тем не менее, официальный статус позволит не только защитить природные богатства этих территорий, но и придать им импульс для развития. В частности, будет полностью запрещено изъятие земель природного парка под какое-либо строительство, проведение сплошных вырубок и наложены дополнительные ограничения на загрязнение", - пояснила глава региона Наталья Комарова.

В тоже время, по словам губернатора, доступ в парк останется свободным для всех отдыхающих. Дополнительное развитие получат экологические маршруты и программы экологического просвещения. Предполагается, что ежегодный туристический поток в границах парка будет составлять не менее 10 тысяч человек. Одновременно, установление особого режима охраны, по прогнозным оценкам, позволит избежать ежегодного экологического урона окружающей среде на сумму около 5 миллиардов рублей.

Отметим, что всего на территории автономного округа в настоящее время действует 4 природных парка. Кроме "Самаровского чугаса", это "Сибирские Увалы", "Кондинские озера" и "Нумто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail