В Курганской области раскрыто убийство ветерана войны 4-летней давности

Курган, 4 марта 2013, 10:38 — REGNUM  В Каргапольском районе Курганской области раскрыто убийство ветерана Великой отечественной войны. Об этом 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

10 июня 2009 года в частном доме одного из населенных пунктов Каргапольского района Курганской области с колото-резаными ранениями грудной клетки обнаружено тело 85-летней женщины - ветерана Великой отечественной войны и труда. Длительное время убийство оставалось нераскрытым.

В результате кропотливой работы следственных и оперативных органов, установлен подозреваемый в совершении данного убийства, который был задержан в феврале 2013 года. По версии следствия, 7 июня 2009 года 22-летний мужчина пришел в дом потерпевшей, у которой попросил одолжить ему денег. Получив от пенсионерки отказ он, вооружившись ножом, нанес ей не менее 5 ударов. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Совершив убийство, мужчина обыскал дом пенсионерки и похитил 15 тыс. рублей.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.