Петербургским бездомным напомнили о домашнем уюте

Санкт-Петербург, 4 марта 2013, 10:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге одна из популярных кофеен начала поддержку проекта "Ночной автобус" - каждый четверг сотрудники кофейни приносят свежезаваренный кофе в термосах на стоянку автобуса на проспекте КИМа. Как сообщил сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM координатор проекта "Ночной автобус" Андрей Чапаев, для многих бездомных этот напиток напоминает о домашней жизни, о тех, привычках, которые они имели, живя дома.

"Я ехал на велосипеде в кофейню и увидел микроавтобус, к которому образовалась очередь, подошел, расспросил о проекте и подумал, что мы вполне можем хотя бы раз в неделю поить кофе этих людей", - рассказал главный бариста кофейни Андрей Гвоздовский.

Напомним, что "Ночной автобус"" - проект мобильной помощи бездомным и малоимущим людям Региональной благотворительной общественной организации "Ночлежка" в Санкт-Петербурге. Каждый будний день автобус с волонтерами отправляется по четырем стоянкам, где все нуждающиеся получают горячую пищу, а также чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию по вопросам участия в социальных программах "Ночлежки" и о работе реабилитационных центров по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостями. Ежедневно помощь на стоянках автобуса получают 120-160 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.