Тулеев: Коммунальщики должны снижать издержки, а не выкручиваться за счёт жильцов

Кемерово, 4 марта 2013, 10:34 — REGNUM  

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение ограничить начисление общедомовых нужд 20% от общего потребления коммунальных услуг - горячей, холодной воды, электроэнергии - по общедомовому счётчику в целом по дому. То есть начислять ОДН меньше 20% можно, больше - нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Глава региона направил телеграмму руководителям городов и районов, депутатам областного и муниципальных советов, заместителям глав по ЖКХ, членам Общественной палаты области. В телеграмме отмечается, что, как показал анализ, многие энергосбытовые организации и управляющие компании стараются списать все свои необоснованные убытки на жителей, неправомерно завышая начисление ОДН. "А ведь вместо этого они должны устранять причины роста расходов электроэнергии: наводить порядок на своих сетях, активно работать с неплательщиками", - отмечает он.

"Расчёт ОДН идёт непрозрачный и как будто специально запутанный. Считаю такой подход недопустимым", - подчеркнул Тулеев. Как отметил губернатор, нет времени ждать, когда коммерческие организации наведут порядок и перестанут залезать жителям в карман: "Коммунальщики должны снижать издержки, а не выкручиваться за счёт жильцов". Необходимы экстренные жёсткие меры, которые позволят защитить кузбассовцев.

До выработки системных решений по исправлению ситуации в ЖКХ Аман Тулеев потребовал от глав территорий издать распоряжения о начислении ОДН за февраль 2013 года с учётом указания губернатора, а ОДН за январь пересчитать, вернув деньги гражданам. Это требование нужно немедленно довести до сведения руководства энергосбытовых организаций, управляющих компаний и расчётных центров - под роспись, для неукоснительного исполнения.

Принимаемые меры должны защитить жителей области от произвола поставщиков энергоресурсов и управленцев жилищно-коммунальной отрасли, подчеркнул губернатор. Он напомнил, что главы территорий несут персональную ответственность за наведение порядка в этом вопросе. Контроль за исполнением телеграммы поручен заместителю губернатора Анатолию Лазареву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail