Красноярских водителей предупредили о неблагоприятных дорожных условиях в крае

Красноярск, 4 марта 2013, 10:22 — REGNUM  Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях и просит водителей быть предельно осторожными. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, из-за перепада температуры воздуха на автомобильных дорогах Красноярского края зафиксирована неблагоприятная дорожная обстановка. Мокрое дорожное покрытие в дневное время, вечером и ночью покрывается льдом. Ситуацию усугубляет мокрый снег, идущий во многих районах края.

Дорожные организации, ответственные за содержание автомобильных дорог, в настоящее время работают в режиме повышенной готовности. За прошедшие сутки для обеспечения безопасного движения на дорогах края работали 156 единиц дорожной техники. В случае необходимости, подрядные организации готовы вывести дополнительную технику для устранения причин возможных ДТП.

Накануне днем, 3 марта, на 27-28 км автодороги Курагино - Черемшанка зафиксирован сход снежной лавины. Пострадавших и травмированных нет. Однако движение транспорта на данном участке было закрыто на полтора часа. После расчистки дорожного полотна от снега, движение вновь было возобновлено.

Вечером в Казачинском и Большемуртинском районах было закрыто движение для общественного транспорта на автомобильной дороге Красноярск - Енисейск. Личный и грузовой транспорт передвигался на данном направлении без ограничений.

В настоящий момент движение транспорта на дорогах края осуществляется в полном объеме. Однако при возникновении опасностей могут быть предприняты экстренные меры, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.