В Перми появится детский "Театр теней"

Пермь, 4 марта 2013, 10:17 — REGNUM  В Перми экспертный совет по реализации проекта "Арт-резиденция" определил лучшие заявки по итогам I квартала 2013 года. Проекты-победители получат финансовую поддержку министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

В этом году в адрес краевого Министерства культуры поступило 14 заявок на участие в ежегодном открытом конкурсе проектов "Арт-резиденция". По итогам презентаций конкурсных проектов экспертный совет рекомендовал краевому минкульту поддержать реализацию 7 проектов:

- "Театральная арт-резиденция. Театр теней" для детей с ограниченными физическими возможностями;

- всероссийский фестиваль керамического и ландшафтного искусства "Terra Cotta на Вильве-2013";

- фестиваль "Красное платье-2013";

- выставка молодого современного искусства "Март";

- цикл познавательных фильмов о природе Пермского края "Чудеса земли Пермской";

- проект "Рожденный не в СССР". Арт-резиденция с Юрием Козыревым;

- проект "Пермь как стиль".

В числе первых, уже весной 2013 года, планируется реализовать проект "Театр теней". В нем примут участие как здоровые дети и подростки, так и ребята с ограниченными физическими возможностями.

В рамках проекта "Театр теней" московские специалисты проведут семинары для пермских педагогов, работающих с детьми с ограниченными физическими возможностями. Для ребят организаторы планируют издать наборы специальных обучающих открыток "Ручные сказки". В дальнейшем организаторы планируют организовать на базе краевой школы для глухих и слабослышащих детей постоянную площадку "Театра теней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.