В Кемеровской области сохраняется ветреная погода с метелями и гололёдом

Кемерово, 4 марта 2013, 10:04 — REGNUM  Согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС, в ближайшие дни будут наблюдаться метели, местами порывы ветра до 15-23 метров в секунду, гололёдные явления. Уже к исходу сегодняшнего дня, 4 марта, прогнозируется понижение температуры до минус десяти градусов Цельсия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Спасатели рекомендуют населению в условиях гололёда и снежного наката воздержаться от поездок на личном автотранспорте. "Если все же вы сели за руль, то соблюдайте правила личной безопасности, - подчёркивают в МЧС. - Пешеходам, прежде чем выйти на улицу, стоит обратить внимание на свою обувь. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником".

"По улицам, покрытым слоем льда, передвигайтесь медленно. Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Наступайте на всю ступню, ноги слегка расслабьте в коленях. Если ледяную "лужу" обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью", - советуют в МЧС.

В случае возникновения происшествий или чрезвычайных ситуаций спасатели рекомендуют звонить по телефонам экстренных служб - "01" или "112".

Напомним, в связи с переменчивой погодой губернатор Кузбасса обратился к главам городов и районов, а также к руководителям подразделений областного МЧС с требованием перевести оперативно-дежурные службы в режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.