Житель Екатеринбурга похищал оборудование трансформаторов в Челябинске

Челябинск, 4 марта 2013, 09:48 — REGNUM  Прокуратурой Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Екатеринбурга Рината Шамсутдинова, 1960 года рождения, в краже. Об этом 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Предварительным следствием установлены 11 эпизодов преступной деятельности обвиняемого. В период с марта. 2010 года по январь 2012 года он совершил ряд хищений электрооборудования - вводных автоматов, установленных в помещениях трансформаторных подстанций и распределительных пунктов на территориях Советского и Центрального районов Челябинска.

Шамсутдинов работал водителем-экспедитором, имел высшее образование и теоретические и практические навыки по обслуживанию объектов энергетики. С помощью специально приготовленных ключей он проникал в помещения трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, открывал металлические ящики, в которых находились вводные автоматы, демонтировал их с помощью специально приобретенных низковольтных щупов, гаечных ключей. Для того, чтобы подача электроэнергии потребителям осуществлялась в бесперебойном режиме, а его преступные действия оставались незамеченными, на место вводных автоматов устанавливал алюминиевые пластины-"шинки". Украденное в дальнейшем продавал в Екатеринбурге.

Преступными действиями Шамсутдинова ПО "Челябинские городские электрические сети" филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго", ООО ПКФ "Символ", ТСЖ "С.Кривой" причинен ущерб на общую сумму более 1,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд Центрального района Челябинска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.