В Апшеронском районе Кубани рухнул автомобильный мост

Краснодар, 4 марта 2013, 09:36 — REGNUM  В Краснодарском крае обрушился автомобильный мост. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю 4 марта, инцидент произошел накануне в Апшеронском районе края.

"При производстве работ по замене опор автомобильного металлического моста через реку Пшиш в станице Кабардинской, произошло его обрушение. Погибших и пострадавших нет", - уточнили в ведомстве.

На место происшествия выехала оперативная группа 9 ОФПС в составе трех человек, одной единицы техники.

Как добавили в МЧС, на правом берегу станицы Кабардинской расположено около 300 частных домовладений с населением около700 человек. Жители могут перейти на другую сторону реки по запасному пешеходному мосту через реку.

Отметим, за последнюю неделю это третий случай обрушений. Так, 26 февраля произошло обрушение пролёта железнодорожного моста на 59 км перегона Сочи-Дагомыс. Мост рухнул во время проведения плановых ремонтных работ. В результате происшествия пострадал бульдозерист, который был доставлен в 4-ю городскую больницу Сочи.

Кроме того, в минувшее воскресенье в Сочи в микрорайоне Мамайка произошел обвал земли в строящемся тоннеле на дороге-дублере Курортного проспекта, строящегося к Олимпийским играм-2014. Обвал произошел в результате нарушения устойчивости поверхностных грунтов и разрушения подпорной стены. По информации дорожников, к ЧП привели нерешенные проблемы хронического обильного обводнения склона и непроведенные противооползневые работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.