В бюджет Свердловской области-2013 планируется внести изменения

Екатеринбург, 4 марта 2013, 09:28 — REGNUM  В основной финансовый документ Свердловской области планируется внести изменения. В связи с реализацией Указов президента Российской Федерации, появились новые вводные, которые необходимо учесть в областном законе о бюджете на 2013 год и плановый период, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Уточнения, прежде всего, касаются поэтапного доведения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетного сектора экономики до целевых индикаторов, установленных федеральными органами исполнительной власти, и дополнительного финансирования поддержки детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, по информации министерства финансов Свердловской области, на исполнение указов президента по поэтапному доведению средней заработной платы работников учреждений образования, культуры и социальной политики в целях достижения с 1 октября. 2013 года индикаторов, установленных на федеральном уровне, и в связи с уточнением перечня учреждений, на работников которых распространяются Указы, предусматривается для увеличения фондов оплаты труда областных и муниципальных учреждений дополнительно - 425 млн рублей - к уже учтенным областным законом о бюджете на 2013 год средств на эти цели в объеме 3,7 млрд рублей.

Также проектом закона планируется увеличить расходы на выплату денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, на 31 млн рублей, на выплату вознаграждения, причитающегося приемным родителям за воспитание приемных детей, - на 152 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.