Профсоюзы ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" официально заявляют: завод входит в пике

Тихвин, 4 марта 2013, 09:20 — REGNUM  В профсоюзном комитете ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" корреспонденту ИА REGNUM.сообщили о том, что профлидерами предприятия подготовлено официальное заявление, в котором они информируют о том, что предприятие "входит в пике".

"События на предприятии развиваются по самому печальному сценарию: проводится реструктуризация производства, одно за другим происходит сокращение работников, прекращается деятельность отдельных производств, некоторые структурные подразделения выводят в аутсорсинг (уже есть приказы), другие - готовят к этой процедуре. Сведены к минимуму или не производятся выплаты работникам за увеличенный объем работ. До сих пор не отменены приказы по сокращению работников участка галлия.

В связи с отрицательным результатом финансово-экономической деятельности предприятия не произведены начисление и выплата премии за текущие результаты деятельности предприятия за февраль месяц 2013 года (есть приказы).

На днях отключен от отопления главный корпус детского загородного оздоровительного лагеря "Восток", находящегося в собственности предприятия, что ставит под угрозу организацию летнего отдыха детей работников предприятия.

Существует реальная опасность приостановки действия Коллективного договора на 2013 год. Работники встревожены: если на выплату премии денег не нашлось, будет ли выплачена заработная плата".

ИА REGNUM уже сообщало о том, что в ноябре 2012 года глава Ленинградской области Александр Дрозденко обращался в правительство России с просьбой рассмотреть возможность подготовки отдельного поручения Министерству финансов РФ по включению в проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в связи с возникновением расходных обязательств Ленинградской области по частичной компенсации затрат на железнодорожные перевозки нефелинового концентрата ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево".

Напомним, что ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" входит в единую производственную цепочку нескольких предприятий, принадлежащих разным собственникам и расположенных в г.Пикалево Бокситогорского района Ленобласти. Продукция поставляется двум смежным предприятиям ЗАО "Пикалевский цемент" ("ЕВРОЦЕМЕНТ груп") и ЗАО "Пикалевская сода" ("ФосАгро")". Сырье для работы "БазэлЦемент-Пикалево" поставляет ОАО "Апатит" (Мурманская область), которое контролируется группой "Фосагро". В марте 2012 ода стало известно о разработке совместного проекта "ФосАгро" и "БазэлЦемент-Пикалево" по модернизации Пикалевского производственного комплекса. Проект должен быть направлен на увеличение мощностей по выпуску глинозема более чем в 2 раза - с 250 тыс. до 600 тыс. тонн. Проект предполагает отработку технологии сухого способа приготовления известняково-нефелиновой шихты и ее спекания в интенсивных аппаратах, что позволит значительно снизить расход потребления газа.

Напомним также, что предприятие выплачивает компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" штраф: по 10 миллионов ежемесячно в течение 2013 года - в связи с остановкой производства в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин