Эксперт: Нападки на Ишаева связаны с планами создания Госкорпорации развития Дальнего Востока

Якутск, 4 марта 2013, 08:47 — REGNUM  На сегодняшний день наиболее влиятельным политиком на Дальнем Востоке является Виктор Ишаев. Он не просто полпред президента, но и член кабинета министра, человек, на которого "завязаны" многие международные экономические проекты в федеральном округе, заявил в интервью ИА REGNUM политконсультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас.

"Создание структуры, конкурирующей с ныне действующим Министерством по развитию Дальнего Востока, - это шанс для амбициозных политиков несколько сместить позиции Ишаева. Госкорпорация по развитию Дальнего Востока, либо некое другая структура, будет создаваться в противовес Минвостокразвития. Поэтому неудивительно, что в процессе принятия решения о создании такой структуры появляются выпады против Ишаева, в том числе в средствах массовой информации", - считает Ханас.

"При этом у Виктора Ишаева нет подконтрольных ему на Дальнем Востоке СМИ. В этой ситуации в публичном пространстве появляются либо сдержанно нейтральные оценки его деятельности, либо сдержанно негативные оценки. Отстаивая интересы федерального центра, Ишаев так или иначе конфликтует с губернаторами. И если губернаторы видят, что полпред публично получает нагоняй от первого лица государства, естественно, рост негатива в СМИ они стимулируют. Других оснований для негативного фона в отношении этого политического тяжеловеса нет", - сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail