На вокзале Уфы эвакуировали 250 человек из-за угрозы терракта

Уфа, 4 марта 2013, 08:36 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) после анонимного звонка о террористической атаке на железнодорожном вокзале города была осуществлена эвакуация 250 пассажиров и сотрудников железнодорожного вокзала. При обследовании вокзала и прилегающей территории подозрительных предметов обнаружено не было. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Башкирии.

3 марта в 13:25 в дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамаку республики позвонил неизвестный мужчина и, под видом приверженца радикального течения ислама, сообщил, что в 17:00 3 марта произойдут два взрыва на железнодорожных вокзалах в Уфе и Казани. На место предполагаемого теракта в Уфе незамедлительно выехали сотрудники УФСБ России по РБ, МВД по РБ, Уфимского ЛУ МВД России на транспорте, ГУ МЧС России по РБ. Была осуществлена эвакуация 250 пассажиров и сотрудников железнодорожного вокзала. При обследовании вокзала и прилегающей территории подозрительных предметов обнаружено не было.

При этом проведенными оперативно-разыскными мероприятиями был установлен звонивший - гражданин Украины 65-летний Александр Чуднов. Анонимный звонок Чуднов осуществил, находясь в специальном приемнике для административно-арестованных лиц УМВД России по городу Стерлитамак, в котором содержался по решению судебных органов за нарушение миграционного законодательства в ожидании принудительного выдворения за пределы РФ.

В настоящее время в отношении Чуднова решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.