Пикет против "Соды" выгоден турецкой компании: мнение (Башкирия)

Уфа, 4 марта 2013, 08:31 — REGNUM  На митинге в г.Стерлитамак (Башкирия) использовались лозунги с логотипом турецкой содовой компании SISECAM. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил общественный деятель Дамир Гарифуллин.

Так, на плакате с лозунгом "Сода - это наше достояние" был логотип турецкой содовой компании SISECAM. "Меня очень поразило, что на данном митинге был "засвечен" логотип турецкой содовой компании. Могу предположить, что турецкая содовая компания заявляет о том, что скоро они придут на наш российский рынок", - сказал Гарифуллин.

Он также отметил и тот факт, что плакаты с лозунгами содержали грамматические ошибки и провел аналогию с прошедшим в ноябре 2012 года митингом в защиту телеканала "Рен ТВ Уфа", где также были замечены плакаты с грамматическими ошибками. "Все бы ничего, но есть одно но: плакаты, которые там были, содержали грамматические ошибки. Я пообщался с блоггерами и они мне подтвердили, что аналогичные ошибки на плакатах были 19 ноября 2012 года на митинге, организованном Альбертом Мухамедьяровым в защиту телеканала. Я выводов не делаю, что митинг в Стерлитамаке был заказан Альбертом Мухамедьяровым. У меня нет таких доказательств. Но вполне возможно, что Альберт Мухамедьяров отводит все подозрения в сторону", - отметил общественник.

"Я прекрасно понимаю, что сегодня любому производителю выгодно задавить конкурента. Отношусь с уважением к турецкой содовой компании. На их месте я, может быть, тоже старался убрать с рынка. Это бизнес. Меня поражает другое: если сегодняшние митингующие работают на турецкую содовую компанию, то где патриотизм? В первую очередь должен быть патриотизм, любовь к Родине, а потом уже все остальное", - резюмировал Дамир Гарифуллин.

Напомним, 3 марта в г.Стерлитамак прошел митинг под лозунгом "Соду" народу, а не оффшору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail