СКР опроверг данные полиции об изнасиловании 14-летней девочки на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2013, 08:22 — REGNUM  На Камчатке завершена доследственная проверка по факту изнасилования несовершеннолетней жительницы села Манилы Пенжинского района, которая была инициирована следствием на основании сообщения о преступлении - рапорта участкового уполномоченного отдела полиции. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, 14-летнюю девочку никто не насиловал.

В ходе проверки установлено, что участковый уполномоченный при проведении рейда по неблагополучным семьям, проживающим в селе Манилы Пенжинского района, обнаружил признаки беременности у несовершеннолетней. "Согласно справки отделения врача общей практики села Манилы, у несовершеннолетней установлена беременность сроком 28 недель. В ходе проверки установлено, что лицом, совершившим половое сношение с несовершеннолетней, является учащийся средней школы села Таловка 1995 года рождения. Опрошенная несовершеннолетняя пояснила, что добровольно вступила в половую связь с молодым человеком. При этом объяснила, что ранее сообщила об изнасиловании по инициативе матери, которую ввела в заблуждение относительно обстоятельств вступления в половую связь. Согласно психологическому исследованию, в отношении несовершеннолетней насилия не совершалось, в половую связь она вступила добровольно", - сказала Елена Матафонова.

Принимая во внимание указанные факты, следствие приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Ранее, как напоминает ИА REGNUM, информация об изнасиловании несовершеннолетней была размещена в средствах массовой информации со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Камчатскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail