В "Елизовском спринте" на Камчатке первым к финишу на собачьих упряжках пришел Андрей Семашкин

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2013, 08:00 — REGNUM  Гонка "Елизовский спринт" стала тренировкой для восьми каюров, которым 8 марта предстоит выйти на старт "Берингии 2013" - самой протяженной гонки в Евразии на собачьих упряжках. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы, первым 10 километров спринта преодолел чемпион "Берингии 2012" Андрей Семашкин.

Вторым финишировал Александр Ситников, дебютант соревнований Александр Акимов занял третье место. Победитель гонок "Елизовский спринт" прошлого года Владимир Тынетегин стал четвертым.

"Такие праздники олицетворяют нашу любовь к Камчатке, популяризируют традиции коренных народов, обогащают культуру нашей огромной и многонациональной России", - сказала вице-губернатор Валентина Броневич, обращаясь ко всем участникам и гостям праздника.

"Елизовский спринт" в Долине уюта Елизовского района проходит второй год подряд. В этом году его посетили несколько тысяч жителей и гостей полуострова. Для них была организована праздничная развлекательная программа с участием лучших творческих коллективов, а также детский городок. Каждый желающий мог посетить этническую деревню с юртами и нартами, сфотографироваться с каюрами и ездовыми собаками, посмотреть дефиле в кухлянках, кулачные бои, перетягивание каната и многое другое. Здесь же была организована выставка-продажа сувенирных изделий и блюд национальной кухни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.