За два года 10,1 тыс. жителей Кузбасса стали бизнесменами

Кемерово, 4 марта 2013, 07:39 — REGNUM  По итогам 2009-2011 годов 10,1 тыс. кузбассовцев открыли своё дело. За два года начинающие предприниматели создали 6,38 тыс. рабочих мест для безработных, состоявших на учёте в центрах занятости населения. Это рабочие места в производстве отделочных и строительных материалов, транспорте, ремонте и техническом обслуживании бытовой техники, бухгалтерском учёте, производстве хлеба и мучных кондитерских изделий, туристическом бизнесе, производстве и реализации сельскохозяйственной продукции, животноводстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Вовлечение безработных в предпринимательскую деятельность позволило расширить сферу услуг населению, увеличить конкурентность среди одноименных сфер деятельности, в результате чего не только стабилизировались, но и снизились цены на некоторые виды услуг и товаров.

С 1 января 2013 года сумма финансовой помощи на организацию собственного дела кузбассовцам увеличена по решению губернатора Амана Тулеева в 1,7 раза - до 100 тыс. рублей.

Как напоминают в региональном департаменте труда и занятости населения, мероприятия по содействию самозанятости граждан и стимулированию создания ими рабочих мест для трудоустройства безработных реализуются в Кемеровской области в рамках мер, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, с 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.