Власти Омской области купят 413 квартир для выпускников детдомов

Омск, 4 марта 2013, 07:26 — REGNUM  В 2013 году власти Омской области планируют приобрести в собственность региона 413 квартир для обеспечения жильем детей-сирот, в том числе 248 квартир в Омске и 165 жилых помещений в районах области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, квартиры будут предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений, которые будут заключаться на пять лет.

По истечении данного срока с подопечными будут заключены договоры социального найма или новый договор найма специализированного жилого помещения на пятилетний период, поясняют в региональном министерстве имущественных отношений. При этом оказывать содействие в преодолении трудных жизненных ситуаций подопечным, осуществлять проверку условий жизни лиц из числа детей-сирот и давать заключение о возможности оформления договора социального найма будут специалисты министерства труда и социального развития Омской области.

Обеспечение жилыми помещениями выпускников детских домов проводится в рамках специальной региональной программы, исполнители которой - Минимущество, Минобразования и Минстрой Омской области. В 2012 году для предоставления детям-сиротам региональными властями по договорам купли-продажи и путем участия в долевом строительстве приобретено 272 жилых помещения, из них 266 квартир предоставлено детям-сиротам по договорам социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail